Download our available apps

Pendaftaran Nikah Massal Gratis di Pekanbaru untuk 100 Pasangan Segera Dibuka
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho

Betuah Pekanbaru - Pendaftaran nikah massal gratis untuk 100 pasangan calon suami-istri, segera dibuka Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengatakan, pendaftaran sendiri akan dilangsungkan secara online dan juga bisa melalui kantor kecamatan setempat.

Disampaikannya, saat ini sudah banyak pasangan calon suami-istri yang berminat untuk mengikuti nikah massal yang sesuai jadwal digelar pada November mendatang di lapangan Mal Pelayanan Publik (MPP).

"Antreannya (pendaftaran) sudah panjang. Untuk itu, kita akan segera buka pendaftarannya," ucap Agung, Senin (6/10/2025).

Baca Juga

Ia menyebutkan, program nikah massal gratis untuk 100 pasangan itu juga mendapat dukungan dari perusahaan-perusahaan swasta yang beroperasi di Kota Bertuah.

"Tadi ada lagi yang ngasih (voucher) untuk sepasang (pasangan nikah massal gratis) berangkat umrah. Luar biasa antusias masyarakat untuk menyukseskan program Pemerintah Kota Pekanbaru," ujarnya.

Seperti diketahui, Pemko Pekanbaru di 2025 ini akan menggelar nikah massal gratis untuk 100 pasangan. Kegiatan ini tidak hanya dikhususkan bagi warga yang beragama Islam, tapi juga bisa diikuti pasangan non muslim.

Nantinya, seluruh biaya pernikahan mulai dari pemeriksaan kesehatan, baju pengantin hingga mahar atau mas kawin berupa seperangkat alat shalat akan ditanggung Pemko Pekanbaru.

Tidak hanya itu, pengantin juga akan diarak keliling kota, berikan tiket bulan madu menginap satu malam di hotel berbintang, serta disiapkan tiket umrah gratis bagi pasangan yang beruntung.

Pelaksanaan nikah massal sendiri merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga agar pemerintah turut memberikan perhatian ke anak-anak muda yang ingin menikah namun tidak memiliki biaya.***