Betuah Pekanbaru - Nikah massal gratis yang diprogramkan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, per 7 November 2025 sudah didaftar sebanyak 54 calon pasangan suami-istri (pasutri).
Berdasarkan data yang dirilis Kepala Bagian Kesra Setdako Pekanbaru Tri Sepna Saputra, untuk pendaftar terbanyak berasal dari Kecamatan Tuah Madani berjumlah 12 calon pasutri.
Kemudian disusul Kecamatan Tenayan Raya dan Senapelan masing-masing 7 calon pasutri.
Selanjutnya dari Kecamatan Binawidya didaftar 6 calon pasutri, Kulim 4 calon, serta Kecamatan Bukit Raya, Marpoyan Damai dan Sail masing-masing 3 calon pasutri.
Lalu dari Kecamatan Rumbai, Rumbai Timur dan Payung Sekaki masing-masing 2 calon pasutri. Seterusnya Kecamatan Rumbai Barat, Sukajadi dan Pekanbaru Kota masing-masing 1 calon pasutri.
Sementara Kecamatan Limapuluh masih belum ada pendaftar.
Sesuai jadwal, nikah massal gratis akan digelar Pemko Pekanbaru pada 7 Desember mendatang, bertempat di komplek Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Jenderal Sudirman.
Di program nikah massal ini banyak yang digratiskan Pemko Pekanbaru seperti biaya pengurusan administrasi, biaya bimbingan pra nikah, serta biaya tes kesehatan dan pengobatan bagi calon pengantin.
Gratis juga foto prewedding, pakaian pengantin, make up artis, dekorasi tempat akad nikah dan pelaminan, serta foto dan dokumentasi.
Tidak hanya itu, ada juga voucher menginap di hotel dan undian umrah gratis bagi pasangan yang beruntung. Prosesi pernikahan akan disaksikan langsung oleh Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru.***
