Betuah Pekanbaru - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, melihatkan kepeduliannya dengan turun langsung menemui warga korban kebakaran bangunan di Jalan Melur, Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuah Madani, Jumat (21/11/2025) siang.
Dalam kesempatan itu, Agung sekaligus menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Samini (63), korban meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran atas musibah yang terjadi," ucapnya.
Kemudian untuk membantu meringankan beban warga korban kebakaran, Agung turut memberikan sejumlah bantuan berupa uang, sandang dan pangan.
"Kami akan mencarikan solusi dan berupaya hadir untuk membantu warga korban kebakaran rumah ini," ucapnya, usai penyerahan bantuan.
Melihat kondisi pasca kebakaran, Agung mengaku sangat prihatin. "Kami turun melihat langsung kondisi di lapangan, benar-benar menyayat hati," ujarnya.
Seperti diketahui, kebakaran hebat terjadi di Jalan Melur, Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuah Madani, Jumat pagi sekitar pukul 09.00 WIB.
Kebakaran yang diduga akibat ledakan tabung gas itu menghanguskan tiga bangunan permanen di antaranya warung bakso, usaha ayam geprek dan rumah petak.***
