Download our available apps

Wawako Pekanbaru Galang Donasi dari ASN Bantu Korban Bencana Alam di Tiga Provinsi
Wawako Pekanbaru Markarius Anwar, memulai penggalangan donasi untuk korban bencana alam di Sumbar, Sumut dan Aceh.

Betuah Pekanbaru - Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar, menggalang donasi dari Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk membantu korban bencana alam di Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh.

Penggalangan donasi perdana berlangsung pada peringatan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesi (HUT KORPRI) ke-54, bertempat di lapangan komplek perkantoran terpadu di Tenayan Raya, Senin (1/12/2025).

Aksi kepedulian dari ASN di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tersebut berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp17 juta.

"Alhamdulillah, penggalangan donasi kemanusiaan hari ini terkumpul dana sebanyak Rp17 juta," ucap Markarius, usai kegiatan.

Baca Juga

Disampaikannya, penggalangan donasi untuk korban bencana alam itu akan terus berlanjut.

"Saya juga sudah meminta BPBD untuk membuka posko kepedulian untuk membantu saudara-saudara kita di Sumbar, Sumut dan Aceh," ungkap Markarius.

Tahap awal, bantuan akan disalurkan terlebih dahulu bagi korban bencana alam seperti banjir dan tanah longsor di wilayah Sumatera Barat.

"Insyaallah, besok kita mulai menyalurkan bantuan untuk yang terdekat dulu, Sumatera Barat. Kemudian untuk tahap dua dan tiga untuk Sumut dan Aceh," ucap Markarius.

"Semoga aksi kepedulian kita, bantuan yang kita berikan dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita di wilayah terdampak bencana," harapnya menambahkan.***