Betuah Pekanbaru - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, mengoptimalkan penanganan di lokasi rawan banjir dengan aktif melakukan normalisasi drainase dan anak sungai.
Penanganan dioptimalkan mengingat saat ini Kota Bertuah tengah memasuki musim hujan yang rawan banjir.
"Normalisasi saluran ini terus berkelanjutan kami lakukan. Ada beberapa lokus untuk normalisasi," kata Plt Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah, Senin (29/12/2025).
Disampaikannya, untuk normalisasi drainase dilakukan oleh pasukan kuning dibantu dengan alat berat. Khusus anak sungai, normalisasi menerjunkan alat berat.
Saat ini, terang Edu, sapaan Edward Riansyah, normalisasi sedang berlangsung di beberapa titik di antaranya di Jalan Labersa, Jalan Garuda Sakti dan Jalan Cendrawasih.
Kemudian di Jalan Purwodadi, Jalan HR Soebrantas, serta Jalan Datuk Tunggul.
Sementara untuk normalisasi sungai saat ini tengah berlangsung di Sungai Sail dan Air Hitam.
"Kami juga ada tim reaksi cepat untuk memantau kondisi di lapangan, titik-titik banjir yang menggangu masyarakat," tutup Edu.***
