Download our available apps

Wawako Markarius Serahkan Bantuan ke Warga Korban Kebakaran Rumah di Sukajadi
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar, serahkan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah di Jalan Cendrawasih, Kecamatan Sukajadi, Jumat (23/1/2026) sore.

Betuah Pekanbaru - Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar, menyerahkan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah dan kios di Jalan Cendrawasih, Kecamatan Sukajadi, Jumat (23/1/2026) sore.

Peristiwa kebakaran itu terjadi pada Jumat siang sekitar pukul 11.00 WIB. Satu unit rumah, dua kios dan empat sepeda motor dilaporkan hangus dalam kejadian tersebut.

Mendapat laporan kebakaran, Markarius langsung turun ke lokasi kejadian untuk menyampaikan duka cita kepada warga korban kebakaran rumah dan kios.

"Kita pulangkan segala sesuatunya kepada Allah SWT. Kami atas nama pemerintah kota, turut berduka cita atas musibah yang terjadi," ucapnya.

Baca Juga

Didampingi Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Zarman Candra dan jajaran dari Dinas Sosial, Markarius menyerahkan bantuan berupa beras, minyak goreng, mie instan, pakaian, hingga tempat tidur sementara kepada korban kebakaran.

"Kita mengantarkan sedikit bantuan untuk pertolongan pertama," ujarnya.

Untuk membantu korban kebakaran rumah dan kios tersebut, Markarius turut mengajak warga setempat agar sama-sama berpartisipasi membantu sesuai kemampuan.

"Kami mendoakan agar warga kita yang menjadi korban kebakaran rumah, diberikan kesabaran. Insyaallah akan diganti oleh Allah dengan yang lebih baik," ucapnya.***