Download our available apps

Walikota Pekanbaru Tambah 1 M untuk Tekan Sebaran Covid
Walikota Pekanbaru Firdaus

Betuah Pekanbaru - Walikota Pekanbaru Firdaus, menambah 1 M untuk menekan sebaran wabah covid yang kembali melonjak sejak beberapa pekan terakhir.

"Kalau sebelumnya 5 M, sekarang kita tambah 1 M lagi sehingga menjadi 6 M. Pertama Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, Mengurangi mobilisasi, dan 1 M tambahan Menghindari makan di luar bersama keluarga," ucapnya, Kamis (8/7/2021).

"Jadi untuk saat ini, makan di luar bersama keluarga, kita minta itu hindarilah dulu," himbau walikota menambahkan.

Kemudian kepada pengelola rumah makan dan kuliner, walikota mengingatkan untuk lebih mengutamakan sistem pesan antar.

Baca Juga

"Tempat-tempat kuliner, silahkan take away, dibawa pulang," pesannya.

Sementara untuk pelayanan makan di tempat, lanjut walikota, hanya diizinkan sesuai dengan jam operasional yang ditentukan. Jumlah pengunjung pun harus dibatasi sebanyak 25 persen dari kapasitas tempat/ruangan.

"Serta harus menerapkan protokol kesehatan yang lebih ketat," tutupnya. (abd)