Dishub Pekanbaru Terjunkan Puluhan Personel Bantu Pengamanan Mudik Idul Fitri 1446 H

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:49:06 WIB

Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar saat memeriksa kelengkapan personel yang nantinya bertugas di posko pengamanan Idul Fitri 1446 H, Rabu (19/3/2025).

Betuah Pekanbaru - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, akan menerjunkan sebanyak 40 personel guna membantu pengamanan mudik Idul Fitri 1446 H/2025 M.

Puluhan personel tersebut nantinya akan bergabung dengan personel dari TNI, Polri, BPBD, Satpol PP, Dinas Kesehatan, serta dari Jasa Raharja.

"Personel gabungan ini akan ditempatkan di bebera pos pengamanan mulai H-7 Idul Fitri," kata Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso melalui Kepala Bidang Angkutan Khairunnas, Rabu (19/3/2025).

Ia menyampaikan, ada beberapa posko pengamanan yang disiapkan seperti di Jalan Jenderal Sudirman depan STC, di kawasan MTQ, Pelabuhan Sungai Duku, di Jalan Garuda Sakti, serta di Terminal Bandar Raya Payung Sekaki.

"Kemudian nanti ada penambahan satu (posko) lagi di Muara Fajar, Simpang Bingung," terang Khairunnas.

Dengan kehadiran personel gabungan di posko pengamanan, diharapkan warga yang akan mudik di Idul Fitri tahun ini merasa lebih aman saat dalam perjalanan.

"Jadi, keberadaan posko ini untuk melayani dan memberikan rasa aman bagi pemudik," tutup Khairunnas.***