
Proses overlay Jalan Taskurun, Pekanbaru.
Betuah Pekanbaru - Perbaikan jalan rusak di Kota Pekanbaru dengan sistem overlay atau pengaspalan ulang, digesa jelang akhir Desember 2025.
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengatakan, saat ini sudah ada beberapa ruas jalan yang telah tuntas dioverlay dari target 29 ruas jalan.
"Satu persatu ruas jalan rusak sudah tuntas proses pengaspalannya. Ruas jalan lain kita gesa," ucapnya, Senin (27/10/2025).
Disampaikan Agung, proses perbaikan jalan rusak jadi prioritas Pemerintah Kota (Pemko) jelang akhir tahun ini. Meski di tengah kondisi keuangan yang sulit, anggaran perbaikan jalan tetap diutamakan yang besarannya mencapai Rp300 miliar.
Politisi Partai Demokrat ini pun meminta dukungan dan doa dari warga. Agung berharap agar perbaikan jalan rusak bisa segera tuntas.
"Karena ada di antara jalan yang rusak ternyata belum pernah diperbaiki selama 20 tahun terakhir," ungkapnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas PUPR Edward Riansyah menjelaskan, ada beberapa ruas jalan yang sudah tuntas dioverlay di antaranya Jalan Sekuntum Raya, Jalan Srikandi, Jalan Rajawali Sakti dan Jalan Sumber Sari.
"Kita pastikan perbaikan ruas jalan ini berlanjut ke ruas jalan lainnya, kita berupaya agar overlay jalan ini tuntas pada akhir tahun ini," ujarnya.
Selain overlay, terang Edu, sapaan Edward Riansyah, saat ini pihaknya juga tengah menggesa perbaikan jalan berlubang dengan sistem tambal sulam.
"Sudah ada ribuan titik jalan berlubang yang telah selesai kita tambal. Overlay dan tambal sulam ini terus kita gesa sesuai arahan walikota bapak Agung Nugroho," tutupnya.***