Dinsos Pekanbaru Bantu Korban Kebakaran Rumah di Cendrawasih

Jumat, 31 Oktober 2025 - 17:28:40 WIB

Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar bersama Kepala Dinsos Zulfahmi Adrian, saat menyerahkan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah di Jalan Cendrawasih.

Betuah Pekanbaru - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru, memberikan bantuan kepada tiga kepala keluarga (KK) korban kebakaran rumah di Jalan Cendrawasih, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai.

Bantuan tersebut diserahkan Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar, Rabu (29/10/2025) malam, tepatnya usai kejadian kebakaran.

Kepala Dinsos Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian mengatakan, Wakil Walikota Markarius Anwar langsung turun ke lokasi kebakaran pada Rabu sore, dan malamnya dilakukan penyerahan bantuan.

"Bantuan yang disalurkan berupa sembako, seperti beras, telur, minyak, gula, kentang, Indomie dan bantuan lainnya. Bantuan itu untuk tiga KK
12 jiwa (anggota keluarga)," ungkap Zulfahmi, Jumat (31/10/2025).

Disampaikannya, bantuan yang diberikan itu sebagai bentuk kehadiran Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru di tengah-tengah masyarakat khususnya yang tertimpa musibah.

"Harapan kita, semoga bantuan yang disalurkan ini dapat meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah," ucap Zulfahmi.

Seperti diketahui, kebakaran hebat terjadi di Jalan Cendrawasih, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Rabu (29/10/2025) sore.

Kebakaran tersebut menghanguskan empat rumah yang terdiri dari satu rumah bulatan dan tiga rumah petak. Kebakaran juga menghanguskan enam unit sepeda motor milik korban.***