DLHK Pekanbaru dan BEM UR Goro Bersihkan Sampah di Aliran Sungai Sail

Senin, 15 Juni 2026 - 21:41:20 WIB

DLHK Pekanbaru saat goro bersama BEM UR bersihkan sampah di aliran Sungai Sail.

Betuah Pekanbaru - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, menggelar gotong royong (goro) bersama Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Riau (UR) membersihkan sampah di aliran Sungai Sail, Senin (15/6/2026).

Goro dalam rangka Hari Jadi ke-242 Pekanbaru ini dipimpin secara langsung oleh Kepala DLHK Kota Pekanbaru Reza Aulia Putra.

Usai kegiatan, Reza menyampaikan bahwa goro bersama BEM UR merupakan salah satu upaya pemerintah dan mahasiswa dalam menjaga kebersihan lingkungan.

"Karena itu, kita bersama-sama berkolaborAksi dengan BEM Universitas Riau untuk menjaga kebersihan Kota Pekanbaru," ujarnya.

Saat aksi bersih-bersih menyusuri aliran Sungai Sail, berbagai macam sampah seperti kayu, ranting pohon maupun sampah plastik yang dijumpai, dipungut dan diangkut oleh pihak DLHK maupun BEM UR.

"Berbagai macam sampah kita jumpai di bawah jembatan. Seperti kabel, kayu-kayu dan ranting kayu serta dahan kayu dan ada juga sampah plastik," ungkap Reza.

Di kesempatan itu, ia turut menghimbau warga agar tidak membuang sampah sembarang terutama di dalam saluran air dan sungai karena bisa memicu terjadinya banjir.

"Jadi, kita mengimbau seluruh elemen masyarakat bersama-sama menjaga Kota Pekanbaru agar bebas dan bersih dari sampah," tutup Reza.***