Holywings Tutup, Pj Walikota: Mereka Sadar akan Tuntutan Masyarakat

Rabu, 29 Juni 2022 - 16:34:41 WIB

Pj Walikota Pekanbaru Muflihun

Betuah Pekanbaru - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun, mengapresiasi manajemen Holywings yang dengan sendirinya menutup sementara tempat usaha mereka.

"Atas nama pemko (pemerintah kota), terima kasih lah ya, mereka sadar akan tuntutan masyarakat ramai," ucapnya, usai menggelar pertemuan bersama pengelola Holywings, Rabu (29/6/2022).

Meski telah ditutup, kata Muflihun, nantinya Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah yang dibentuk pemerintah kota akan mengawasi kegiatan Hollywings selama penutupan sementara.

"Kemarin kita sudah rapat secara internal, dengan tim, kita akan pantau, kita awasi," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru Zulfahmi Adrian yang tergabung dalam Tim Kewaspadaan Dini menambahkan, dalam pertemuan itu pihak Holywings sudah menunjukkan itikad baik dengan menutup operasionalnya. 

"Pihak Holywings juga menunjukkan berbagai dokumen perizinannya yang lengkap," ungkapnya.

Terkait lamanya waktu penutupan Holywing, Zulfahmi menyebutkan jika manajemen belum bisa memastikan hal itu. "Kemungkinan mengikuti kebijakan Holywings pusat," tutupnya.

Seperti diketahui, tempat hiburan Holywings menjadi perhatian publik pasca viralnya promosi minuman keras (miras) yang dilakukan oleh manajemen Holywings pusat dengan memberi diskon kepada pelanggan bernama "Muhammad" dan "Maria. (rki)