Walikota Agung Nugroho Resmikan Pemakaian Gedung Tiga SMP Negeri

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:15:16 WIB Cetak

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menandatangani prasasti pada peresmian gedung SMPN 50, 51 dan SMPN 52.

Betuah Pekanbaru - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, meresmikan pemakaian gedung tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP) negeri di antaranya SMPN 50, 51 dan 52.

SMPN 50 sendiri terletak di kawasan komplek Damai Langgeng, Kelurahan Sidomulyo Barat, Kecamatan Tuah Madani.

Kemudian SMPN 51 terletak di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai. Sementara SMPN 52 di Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim.

Kegiatan peresmian gedung tiga SMP negeri itu dipusatkan di SMPN 52 di Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim, Rabu (22/10/2025).

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Walikota Agung, disaksikan Wakil Walikota Markarius Anwar, Pj Sekdako Zulhelmi Arifin dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Masykur Tarmizi.

"Alhamdulillah, hari ini kami bersama pak wakil (wakil walikota) meresmikan tiga sekolah baru, SMPN 50, SMPN 51 dan SMPN 52 Pekanbaru," ucap Agung, usai kegiatan.

Diharapkan dengan tambahan tiga sekolah baru tersebut semakin meningkatkan daya tampung SMP negeri di Kota Pekanbaru.

"Kita ingin pastikan setiap anak Pekanbaru bisa menimba ilmu tanpa terkendala jarak, biaya, atau fasilitas. Karena masa depan mereka adalah masa depan kota ini juga," tegasnya.

Disampaikan Agung, di awal kepemimpinannya bersama Markarius Anwar, kini Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tengah menjalankan program Zero Anak Putus Sekolah.

"Langkah kecil tapi berarti untuk membuka lebih banyak kesempatan belajar bagi anak-anak kita," tutupnya.

Di kesempatan itu, Agung bersama Markarius dan Ketua TP PKK Sulastri Agung serta Ketua I TP PKK Sari Rahmawati Markarius, turut melakukan penanaman pohon untuk penghijauan di area SMPN 52.***



Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+