Jelang Kunjungan Presiden RI, Kapolsek Tambang Cek Masjid, Jalan dan Rumah Makan

Rabu, 29 Mei 2024 - 21:40:14 WIB Cetak

Kapolsek Tambang AKP Marupa Sibarani, S.H., M.H didampingi sejumlahnya.personil, melakukan pengecekan seejumlah tempat.

Betuah Kampar- Jelang kunjungan Presiden RI ke Kabupaten Kampar, Polsek Tambang laksanakan pengecekan Masjid Raya Al-Ikhlas yang berlokasi di jalan Raya KM 27 desa Sungai Pinang kecamatan Tambang, kabupaten Kampar, Rabu, (29/5/24).

Kegiatan pengecekan masjid ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tambang, AKP Marupa Sibarani, S.H, M.H didampingi sejumlah personil jajaran Polsek Tambang.

Turut hadir dalam kegiatan pengecekan masjid ini, diantaranya, Danramil 07/Kampar Kapten Diding Sukardi, Camat Tambang Drs. Jamilus, dan Pj Kades Sungai Pinang Sulaiman.

Untuk diketahui, menurut informasi, dalam kunjungannya ke kabupaten Kampar, Presiden RI direncanakan akan melaksanakan sholat di Masjid Al Ikhlas desa Sungai Pinang.

Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Tambang, AKP Marupa Sibarani, S.H, M.H mengatakan pengecekan Masjid ini dilaksanakan guna memastikan keadaan aman dan kondusif.

"Pengecekan secara intensif dilaksanakan baik didalam maupun diluar Masjid, tempat Wudhu, serta toilet Masjid. Selain itu, kami bersama Pengurus Masjid juga berjibaku membersihkan Masjid baik bagian dalam maupun bagian luar," ujar Marupa.

Pantauan awak media, setelah melaksanakan pengecekan Masjid, Kapolsek Tambang, AKP Marupa Sibarani, S.H dan rombongan melakukan pengecekan jalan dan U-Turn di KM 27 jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang, dan kemudian Kapolsek beserta rombongan menuju Rumah Makan Pak Abbas di desa Kualu Nenas untuk melakukan koordinasi terkait tempat makan siang yang akan digunakan oleh Presiden RI beserta rombongan.***

Penulis: Ali, Editor: IsmanBaca Juga Topik #Kampar+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+