Wujudkan Pilkada Damai, Risnandar Mahiwa: Jangan Memprovokasi atau Terprovokasi

Kamis, 05 September 2024 - 23:35:59 WIB Cetak

Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, memimpin serah terima jabatan Camat Rumbai dari Vemi Herliza ke Abdul Rahman.

Betuah Pekanbaru - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, meminta para camat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan kedamaian selama proses pemilihan kepala daerah (pilkada) berlangsung.

Hal itu ia sampaikan saat memimpin serah terima jabatan Camat Rumbai dari Vemi Herliza ke Abdul Rahman, bertempat di halaman kantor kecamatan setempat, Kamis (5/9/2024) siang.

"Jangan ada yang memprovokasi atau terprovokasi. Bersama kita wujudkan pilkada yang aman, damai, dan kondusif di Kota Pekanbaru yang kita cintai ini," pesan Risnandar mengingatkan.

Khusus kepada Abdul Rahman yang baru dilantik sebagai Camat Rumbai pada 2 September kemarin, Risnandar menegaskan jabatan yang diemban bukan sekadar sebuah kehormatan, melainkan tanggung jawab besar yang menuntut prinsip good governance, transparansi, dan akuntabilitas.

Ia menyatakan jika camat adalah ujung tombak pemerintah daerah. Sinergi camat dengan Forkopimcam juga sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat.

"Saya berharap Abdul Rahman bisa segera beradaptasi dan melanjutkan berbagai program yang telah dirintis pendahulunya, sambil tetap berinovasi untuk kemajuan wilayah ini," ucapnya.

Kemudian kepada Vemi Herliza yang menempati posisi baru sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik), Risnandar memberikan apresiasi atas kontribusi besar yang memperkuat pembangunan di Kecamatan Rumbai dan meninggalkan dampak positif bagi masyarakat.

Seperti diketahui, Kota Pekanbaru tahun ini akan melaksanakan pemilihan Walikota-Wakil Walikota. Sesuai jadwal, pemilihan kepala daerah nanti akan dilangsungkan tanggal 27 November 2024.

Ada 5 bakal pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru yang sudah mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat pada 29 Agustus lalu.

Kelima calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru tersebut di antaranya, pertama pasangan Ida Yulita Susanti - Karisman Risanda yang diusung PDI Perjuangan dan Golkar.

Kedua, pasangan Muflihun - Ade Hartati Rahmad yang diusung lima partai politik yakni PAN, Gerindra, Perindo, PSI dan Gelora.

Lalu pasangan ketiga yakni Agung Nugroho - Markarius Anwar yang diusung Partai Demokrat dan  PKS.

Keempat ada pasangan Edy Nasution dan Dastrayani Bibra yang diusung Partai Nasdem dan Partai Persatuan Pembangunan. Terakhir atau kelima pasangan Instiawati Ayus dan Taufik Arrakhman diusung Partai Hanura dan PKB.***



Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+