Jalan Durian di Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru, yang masih tahap perbaikan dengan sistem overlay.
Betuah Pekanbaru - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menyatakan jika perbaikan jalan rusak dengan sistem overlay atau pengaspalan ulang menjadi fokus utama di 2025.
"Sekarang kita berikan dulu kenyamanan bagi masyarakat. Bagaimana masyarakat saat beraktivitas, pergi bekerja, mereka tidak terjatuh di jalan-jalan berlubang," ucapnya, Kamis (18/12/2025).
Disampaikan Agung, hingga kini sudah ada 38 kilometer jalan rusak yang telah selesai dioverlay. Panjang jalan yang selesai diperbaiki itu melebihi target yang ditetapkan.
"Tahun ini target kita 20 kilometer. Alhamdulillah, sampai sekarang kita bisa memperbaiki jauh melampaui target, 38 kilometer," ungkapnya.
Setelah perbaikan jalan tuntas, terang Agung, selanjutnya Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru secara bertahap akan melakukan perbaikan terhadap drainase atau saluran pembuangan air.
"Untuk drainase, ini cukup panjang (yang harus diperbaiki). Jadi kita utamakan dulu kenyamanan masyarakat," ujarnya.
Menurut Agung, meski saat ini memasuki musim hujan, namun jalan yang telah selesai dioverlay tidak akan cepat hancur karena terendam banjir pasca hujan akibat tak berfungsinya drainase.
"Musim hujan ini, aspal tidak langsung rusak. Tapi ini tetap ada dampaknya untuk jangka panjang. Untuk itu, perbaikan drainase tetap akan kita lakukan. Sekarang kita berikan dulu kenyamanan bagi masyarakat," tutupnya.***