Sekdako Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan 271 Pejabat Eselon

Jumat, 07 Februari 2020 - 15:00:11 WIB Cetak

Sekdako Pekanbaru Muhammad Noer, saat melantik dan mengambil sumpah jabatan 271 pejabat eselon III dan IV.

Betuah Pekanbaru - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Muhammad Noer, melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 271 pejabat eselon III dan IV, bertempat di aula perkantoran terpadu walikota di Tenayan Raya, Jumat (7/2/2020).

Dalam arahannya, M Noer menyampaikan jika pelantikan terhadap ratusan pejabat eselon itu bertujuan untuk menyesuaikan struktur organisasi dengan Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) baru.

"Yang banyak itu memang eselon IV, karena kita banyak mengisi di kecamatan dan kelurahan, dan juga kasubag (kepala sub bagian)," ungkapnya.

Kepada pejabat yang baru dilantik, M Noer berpesan agar langsung bekerja di tempat kerja baru dan melaksanakan tugas yang diembankan sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi).

"Dengan adanya tupoksi, sehingga tahu apa yang mau dikerjakan. Ketika mereka menguasai bidang pekerjaannya, pasti ada motivasi, dan ketika mereka ada motivasi pasti ada inovasi-inovasi," ujarnya.

"Walikota selalu menyampaikan harus ada inovasi untuk kita selalu bergerak dan maju. Kalau tidak, pasti mati suri," ulasnya.

Turut hadir dalam pelantikan itu, Asisten I Setdako Pekanbaru Azwan, Kepala DPM-PTSP Muhammad Jamil, Inspektur Inspektorat Pekanbaru Syamsuwir, Kepala Dinas Pendidikan Abdul Jamal, serta Kepala Dispora Zulfahmi Adrian. (advertorial)Baca Juga Topik #Advertorial+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+