JCH Kampar Kloter 11BTH Sudah di Madinatul Mukarramah

Kamis, 23 Mei 2024 - 16:29:26 WIB Cetak

Betuah Madinatul Mukarramah- Jemaah Calon haji Kabupaten Kampar yang tergabung dengan kloter 11 BTH telah mendarat dengan selamat di bandara Amir Muhammad Abdul Aziz Madinah pada Pukul 03.00 waktu Madinah, Kamis 23/05 dini hari.

Dengan menempuh perjalanan lebih kurang 8 Jam dari Bandara Hang Nadim  Batam dengan menggunakan pesawat Saudi Arabia Air Lines.

Setelah keluar dari pesawat Saudi Airlines dan sampai di bandara Madinah jamaah Calon haji kabupaten Kampar tersebut langsung sujud syukur sebagai wujud rasa syukur tiba di kota Nabi tersebut.

Petugas Haji Daerah Kabupaten Kampar Harianto Arbi didampingi Pembimbing Ibadah Kloter 11 BTH Muhammad Yasri menyatakan bahwa jamaah kabupaten Kampar yang tergabung dengan kloter 11 bergabung dengan jamaah dari kabupaten Kuantan Singingi.

“ Ada 156 jamaah asal kabupaten Kampar yang bergabung dengan kloter 11 ini semuanya dalam keadaan sehat dan siap melaksanakan ibadah haji,  jamaah ini akan menempati dua hotel yakni Sidrat Madinah dan Al-Masih” ungkap Arbi.

"156 jamaah haji Kabupaten Kampar ini akan berada di Madinah  selama delapan hari sebelum berangkat ke Mekkah untuk melaksanakan umrah wajib dan puncak pelaksanaan haji.

Selama berada di Kota Madinah Jamaah Calon haji Kampar akan melaksanakan sholat Arbain di Masjid Nabawi dan mengunjungi Raudhah sekaligus berziarah ke makam Rasulullah yang berada dalam komplek masjid Nabawi.

Selain itu, jamaah haji akan melaksanakan ziarah ke beberapa tempat bersejarah di kota Madinah seperti masjid qubah, masjid Qiblatain, Bukit Uhud dan Kebun Kurma.

156 jemaah haji kabupaten Kampar kloter 11 BTH ini akan dipimpin oleh Suhelmon sebagai Ketua Kloter dan Muhammad Yasri sebagai pembimbing ibadah. Dengan kedatangan jamaah haji kabupaten Kampar di Madinah maka ini berarti semua jamaah haji kabupaten Kampar telah berada di Madinah setelah satu hari sebelumnya jamaah haji kabupaten Kampar yang tergabung dengan kloter 10 yang dipimpin oleh Harismanto sebagai ketua kloter dan Sudarmanto sebagai pembimbing ibadah juga mendarat di Madinah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar Fuadi Ahmad berharap semua jamaah haji asal kabupaten kampar yang sudah berada di Saudi Arabia memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk melaksanakan ibadah wajib atau pun sunat serta yang paling penting adalah menjaga kesehatan, fisik dan kebugaran agar ibadah dapat dilaksanakan khusuk.***Baca Juga Topik #Kampar+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+