Disdukcapil Pekanbaru akan Buka Kembali Perekaman KTP Khusus Pelajar

Jumat, 25 April 2025 - 19:56:50 WIB Cetak

Kepala Disdukcapil Pekanbaru Irma Novrita

Betuah Pekanbaru - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru, akan membuka kembali perekaman KTP elektronik setiap Hari Sabtu bagi pelajar yang sudah berusia 16 tahun ke atas.

Seperti biasa, pelayanan perekaman KTP setiap Sabtu ini dipusatkan di Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Jenderal Sudirman.

Perekaman KTP bagi pemula sendiri telah mulai diberikan Disdukcapil Kota Pekanbaru pada 2024 lalu. Namun, perekaman terhenti pasca Pilkada Serentak 2024 hingga kini.

"Sekarang kami akan segera buka kembali untuk pelayanan perekaman pemula bagi anak-anak sekolah," kata Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru Irma Novrita, Jumat (25/4/2025).

Ia menyampaikan, jadwal perekaman khusus setiap Sabtu diberikan lantaran para pelajar enggan menjalani perekaman ketika didatangi petugas Disdukcapil ke sekolah-sekolah.

"Dulu kan kendalanya anak-anak (pelajar) itu kan kalau kita turun ke sekolah, mereka tidak mau rekam dengan alasan masih berseragam sekolah. Jadi kami buka pada Hari Sabtu," ungkap Irma.

Untuk memulai kembali perekaman KTP bagi pelajar, lanjut dia, Disdukcapil segera menyurati pihak sekolah.

"Nanti kami akan menyurati sekolah supaya diinfokan (ke peserta didik) datang merekam ke kantor (MPP) bagi yang usianya sudah 16 tahun," tutupnya.***



Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+