Walikota Pekanbaru Agung Nugroho
Betuah Pekanbaru - Job Fair atau bursa kerja sempena Hari Ulang Tahun (HUT) ke-242 Pekanbaru tahun 2026, sesuai jadwal akan digelar pekan depan selama tiga hari terhitung tanggal 17 hingga 19 Juni 2026.
Bertempat di Mal SKA, Job Fair nanti akan diikuti sebanyak 40 perusahaan swasta.
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengatakan, terdapat sebanyak 1.289 lowongan pekerjaan (loker) yang dibuka pada Job Fair yang merupakan salah satu upaya pemerintah kota dalam menjawab kebutuhan warga khususnya terkait penyediaan lapangan pekerjaan bagi generasi muda.
"Selama ini banyak orang tua maupun anak-anak muda yang menyampaikan langsung kepada saya, termasuk melalui media sosial tentang kebutuhan lapangan pekerjaan," ujarnya, Kamis (11/6/2026).
"Maka dalam rangka Hari Jadi ke-242 Pekanbaru, Pemerintah Kota Pekanbaru bekerjasama dengan 40 perusahaan akan membuka Job Fair yang akan dilaksanakan tanggal 17, 18 dan 19 Juni di Mal SKA," ulas Agung.
Untuk itu, ia menghimbau warga khususnya pencari kerja untuk memanfaatkan pelaksanaan Job Fair guna mencari pekerjaan sesuai bidang yang digeluti.
"Di Job Fair nanti membutuhkan 1.289 tenaga kerja untuk dapat bekerja di 40 perusahaan. Mari kita daftar, ikuti dan lengkapi persyaratan yang nanti dibutuhkan dalam pelaksanaan Job Fair," pintanya.
Melalui Job Fair nanti, lanjut Agung, Pemko Pekanbaru berharap semakin banyak warga yang memperoleh pekerjaan dan memiliki kesempatan untuk meningkatkan perekonomian keluarga.
"Kami tidak ingin anak-anak muda Pekanbaru kehilangan harapan dalam mencari pekerjaan. Pemerintah akan terus hadir dan berupaya membuka peluang seluas-luasnya agar mereka bisa berkarya, berpenghasilan, dan ikut membangun kota yang kita cintai ini," tutupnya.***