Polsek Bandar Sei Kijang dan TNI Patroli Karhutla di Simpang Beringin

Kamis, 18 Maret 2021 - 12:32:23 WIB Cetak

Kapolsek Bandar Sei Kijang AKP Yusup Purba bersama TNI, camat, dan kepala desa saat patroli karhutla, Kamis (18/3/2021). Foto: Istimewa.

Betuah Pelalawan - Kepolisian Sektor (Polsek) Bandar Sei Kijang, Polres Pelalawan, bersama personel TNI, camat dan kepala desa melakukan patroli antisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Simpang Beringin, Kamis (18/3/2021).

Patroli gabungan tersebut merupakan salah satu upaya Polsek Bandar Sei Kijang untuk mengantisipasi serta mengambil langkah-langkah pencegahan karhutla mengingat terjadinya peningkatan kasus kebakaran lahan di Provinsi Riau. 

"Kami menyambangi warga Desa Beringin untuk meningkatkan komunikasi serta menyampaikan imbauan terkait larangan karhutla," kata Kapolsek Bandar Sei Kijang AKP Yusup Purba.

"Pada prinsipnya, mereka (warga) mendukung kegiatan ini dan bersama-sama menjaga hutan agar tidak sampai terjadi kebakaran," ulasnya.

Selain melakukan patroli karhutla, dalam kegiatan ini juga dilakukan penyebaran Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat.

"Apabila ada warga yang melihat, mengetahui bahkan menjadi korban karhutla agar segera melaporkan ke Polsek Bandar Sei Kijang," pinta kapolsek.

"Saya juga mengimbau kepada masyarakat apabila akan membuka lahan pertanian, usahakan jangan dengan cara membakar hutan dan lahan sekecil apapun. Mengingat saat ini musim kemarau dan suhu sangat panas," pesan kapolsek menambahkan.***Baca Juga Topik #Pelalawan+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+