Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa, berdialog dengan pedagang di kuliner malam Cut Nyak Dien yang terlibat bentrok pada Senin (14/10/2024) malam.
Betuah Pekanbaru - Ratusan pedagang yang berjualan di kawasan kuliner malam Jalan Cut Nyak Dien, Pekanbaru, Riau, terlibat bentrok pada Senin (14/10/2024) malam.
Bentrok tersebut diduga dipicu akibat adanya oknum mengatasnamakan forum pedagang yang mengaku sebagai pengelola dan mencoba menata ulang pedagang di lokasi tersebut.
Mendapat laporan, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa langsung turun ke lokasi.
Didampingi sejumlah pejabat di lingkup pemerintah kota setempat, Risnandar berupaya menengahi persoalan yang terjadi dengan mengajak para pedagang berdialog.
Kepada para pedagang, ia meminta supaya tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang bisa menimbulkan gesekan di antara pedagang. Apalagi terkait pengelolaan lokasi kuliner itu, yang mana saat ini sudah sepenuhnya dikelola Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
"Jadi tidak ada lagi yang mengatasnamakan saya punya, ini punya, itu tidak ada. Jangan dengarkan isu-isu yang tidak jelas, karena kita melakukan penataan (kuliner malam Cut Nyak Dien) untuk kebaikan bersama," tegasnya.
Risnandar, juga menyampaikan terima kasih kepada para pedagang yang telah bekerjasama dengan pemerintah kota dalam menata lokasi tersebut.
"Saya ucapkan terima kasih, teman-teman (pedagang) luar biasa pengertiannya, mau bersayabar dalam beberapa minggu ini bersama kami menata ini. Jadi saya ucapkan terima kasih," ujarnya.
Pasca dijumpai Pj Walikota Risnandar Mahiwa, kondisi di kawasan kuliner malam Jalan Cut Nyak Dien kembali kondusif. Pedagang yang sempat bentrok, mereka sudah kembali berjualan seperti biasa.***