Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Blusukan Kendarai RX-King

Rabu, 25 Juni 2025 - 22:41:59 WIB Cetak

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho saat blusukan mengendarai RX-King. (Foto/Riauaktual)

Betuah Pekanbaru - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, blusukan ke sejumlah titik mengendarai RX-King untuk memantau kondisi kota, Rabu (25/6/2025).

Di kesempatan itu, Agung tampak didampingi Pj Sekdako Zulhelmi Arifin dan sejumlah pejabat di lingkungan pemerintah kota setempat.

Agung mengendarai langsung sepeda motornya menyusuri hingga ke sudut kota. Ia juga berdialog dengan warga menanyakan persoalan yang ada.

"Kita bekerja pakai motor memantau langsung kondisi Pekanbaru. Merasakan panasnya cuaca Pekanbaru, biar saya merasakan apa yang dirasakan masyarakat," ujarnya.

Agung juga menyempatkan diri berdialog dengan sejumlah gelandangan dan pengemis (gepeng) yang dijumpainya di beberapa persimpangan lampu merah.

Diketahui, mereka yang menjadi gepeng merupakan warga pendatang. Untuk itu, Agung memerintahkan ke Dinas Sosial agar memulangkan mereka ke daerah asal.

Agung juga mendapati adanya anak usia sekolah yang meminta-minta di persimpangan lampu merah. Ia pun langsung mengedukasi agar tak kembali lagi ke jalanan.

"Mereka itu belum wajib mencari uang, tapi wajib bermain dan belajar," tegasnya.

"Ini kami juga akan menjaga hak anak-anak Pekanbaru yang orangtua mereka sudah memaksakan untuk bekerja. Kami beri peringatan untuk tidak seperti itu lagi," ulasnya.

Agung saat berkeliling juga sempat melihat kondisi sejumlah jalan rusak, dan kondisi sampah di Kota Pekanbaru.

"Tadi kita keliling sama-sama, Alhamdulillah tidak ada lagi melihat sampah menumpuk di jalan. Sudah bisa dikatakan 80 persen, walaupun belum sempurna. Tadi kita juga melihat taman-taman kota, lalu juga melihat kondisi parkir," pungkasnya.***



Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+