Damkar Pekanbaru Disinfektan Lima Kelurahan di Marpoyan Damai

Rabu, 20 Mei 2020 - 22:54:02 WIB Cetak

Personel damkar bersiap melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Kecamatan Marpoyan Damai.

Betuah Pekanbaru - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di 5 kelurahan yang ada di Kecamatan Marpoyan Damai, Rabu (20/5/2020).

Kepala DPKP Pekanbaru Burhan Gurning mengatakan, lima kelurahan yang disterilkan itu di antaranya Sidomulyo Timur, Penghentian, Tangkerang Barat, Tangkerang Tengah dan Wonorejo.

"Penyemprotan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di lima kelurahan tersebut dilakukan secara bertahap," ungkapnya.

Selain lima kelurahan tersebut, terang Gurning, penyemprotan cairan disinfektan juga dilakukan pihaknya di kantor Kecamatan Marpoyan Damai.

"Penyemprotan juga dilakukan di sejumlah lokasi seperti di Pasar Pagi Arengka, puskesmas dan lingkungan pemukiman," paparnya.

Lebih jauh disampaikannya, terdapat tiga tim dan dua unit mobil damkar yang diterjunkan dalam kegiatan itu. "Ada juga dua unit mobil pick up ikut membantu penyemprotan. Jumlah personel mencapai 30 orang," tutupnya. (abd)Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+