Tinggal 13 Kelurahan di Pekanbaru yang masuk Zona Kuning Corona

Senin, 01 November 2021 - 20:43:26 WIB Cetak

Plt Kepala Diskes Pekanbaru Arnaldo Eka Putra

Betuah Pekanbaru - Sebaran wabah Covid-19 terus berkurang di Kota Pekanbaru. Dari 83 kelurahan, saat ini tinggal 13 di antaranya yang berstatus zona kuning dengan tingkat resiko penularan rendah.

"Jadi dari 83 kelurahan, 70 kelurahan sudah masuk zona hijau atau kategori nihil kasus Covid-19. Sementara 13 kelurahan masuk zona kuning," kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru Arnaldo Eka Putra, Senin (1/11/2021).

Adapun ke-13 kelurahan zona kuning tersebut terdiri dari Kelurahan Limbungan Baru, Sidomulyo Timur, Air Hitam, Maharatu, Delima, Kota Baru, dan Kota Tinggi. 

Kemudian Kelurahan Palas, Pebatuan, Pematang Kapau, Tampan, Tangkerang Labuai, dan Wonorejo.

Sedangkan untuk kecamatan, sudah terdapat satu yang masuk zona hijau yakni Kecamatan Senapelan. Sedangkan 14 kecamatan lainnya masih berada di zona kuning.

Meski sebaran wabah terus berkurang, lanjut Arnaldo, namun warga tetap dihimbau agar disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 yang ditetapkan pemerintah.

"Sehingga tidak lagi terjadi lonjakan kasus positif. Untuk itu, prokes harus tetap dipatuhi," pesannya. (abd)Baca Juga Topik #kesehatan+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+