Dishub Pekanbaru Sarankan Warga Portal Jalan yang Baru Diperbaiki

Jumat, 19 Juli 2024 - 19:45:46 WIB Cetak

Kepala Bidang Angkutan Dishub Pekanbaru Khairunnas

Betuah Pekanbaru - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, menyarankan warga untuk mamasang portal di jalan lingkungan yang baru selesai diperbaiki pemerintah kota setempat.

Pemasangan portal sendiri bertujuan agar jalan yang telah mulus tidak kembali rusak akibat dilintasi angkutan barang maupun truk bertonase.

"Jadi silahkan dipasang (portal)," kata Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso melalui Kepala Bidang Angkutan Khairunnas, Jumat (19/7/2024).

Ia menyampaikan, salah satu jalan yang kini jadi perhatian Dishub yakni Jalan Umban Sari di Kecamatan Rumbai. Sebab, badan jalan yang baru selesai diperbaiki dengan sistem overlay itu rawan dilintasi angkutan barang.

"Kita tegaskan itu (Umban Sari) bukan jalan untuk jalur kendaraan angkutan. Maka kita ingatkan agar truk tonase besar jangan melintas di sana," ucap Khairunnas.

Untuk itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan kelurahan guna pemasangan portal di jalan yang telah diperbaiki.

"Di Umban Sari, pemasangan portal bisa dari arah Jalan Siak II. Kemudian di Jalan Darma Bakti/Sigunggung, pemasangan portal untuk angkutan yang masuk dari Jalan Siak II," tutupnya.

Seperti diketahui, di 2024 ini ada sejumlah ruas jalan yang telah selesai dioverlay atau diaspal ulang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru.

Di antaranya Jalan Purwodadi, Padat Karya, Dharma Bakti/Sigunggung dan Jalan Umban Sari.***



Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+