City Walk Pekanbaru di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di kawasan Purna MTQ Riau.
Betuah Pekanbaru - Penataan kawasan City Walk atau jalur pejalan kaki di dalam kota di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, ditargetkan sudah tuntas akhir September mendatang.
Saat ini, kondisi akses jalan di kawasan City Walk yang sebelumnya bernama Taman Labuai tersebut sudah mulai mulus. Pedestrian atau jalur bagi pejalan kaki juga sudah tuntas.
Sejumlah kios kuliner dengan desain minimalis sudah berdiri di tepi jalan City Walk. Namun masih dalam proses finishing di beberapa kios.
Lokasi itu juga dilengkapi sejumlah wastafel dan toilet sebagai fasilitas penunjang. Ada juga fasilitas lainnya seperti tempat sampah sehingga dapat menjaga kebersihan lingkungan di lokasi City Walk.
Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah melalui Kepala Bidang Cipta Karya Supari mengatakan, penataan kawasan City Walk masih terus digesa.
"Untuk pengerjaan City Walk ini, kami dari dinas menargetkan rampung pada akhir September," ucapnya, Kamis (25/7/2024).
Ia menyampaikan bahwa saat ini ada 20 kios di Labuai Pekanbaru City Walk. Jumlahnya masih bisa bertambah karena seluruh kios bakal dikelola oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Pekanbaru.
Ruang kosong di antara kios nanti bakal berfungsi sebagai tempat kuliner. Ia menyebut masih ada tersedia tempat bagi kuliner lainnya selain dalam kios.
"Untuk sekarang baru 20, kalau ada perkembangan biar pengelola yang menentukan, kan masih banyak ruang kosong di sini," ujarnya.
Pengerjaan Taman Labuai Pekanbaru City Walk ini menelan anggaran Rp3,9 miliar. Pembangunan lokasi ini tidak hanya ada kuliner tapi ada panggung hiburan juga. "Ada juga mushala, lokasi parkir juga akan diatur. Sehingga bisa membuat pengunjung nyaman," tutup Supari.***