Nanti Malam Soft Launching Car Free Night Pekanbaru, Ini Lokasinya

Jumat, 15 Maret 2019 - 11:49:40 WIB Cetak

Kepala Disbudpar Pekanbaru Nurfaisal

BETUAH.COM, PEKANBARU - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Pekanbaru, malam ini akan melakukan soft launching Pekanbaru Festi Night atau yang lebih dikenal dengan nama Car Free Night.

Kepala Disbudpar Pekanbaru Nurfaisal menyebut, uci coba malam bebas kendaraan itu digelar selama dua hari terhitung Jumat (15/3/2019) malam dan Sabtu (16/3/2019) malam besok.

"Uji cobanya dua hari. Titik soft launching di RTH (Ruang Terbuka Hijau) Ahmad Yani. Sof launching kita gelar pukul 20.00 WIB atau habis Shalat Isya," ungkap dia, Jumat (15/3/2019) pagi.

Selama soft launching Pekanbaru Festi Night, terang dia, akan dilakukan penutupan jalan mulai dari RTH Ahmad Yani mengarah ke Pasar Bawah hingga Jalan Juanda.

Meski dilakukan penutupan jalan, namun Nurfaisal memastikan tak terlalu berdampak terhadap kelancaran arus lalu lintas. "Tidak akan banyak yang terganggu, karena rute yang ditutup juga tidak banyak rumah penduduk," ucapnya.

Lebih jauh disampaikan Nurfaisal, dari laporan calon pengelola Pekanbaru Festi Night, yakni Riau Kreatif Hub, hingga kini sudah tercatat sekitar 65 pelaku usaha yang terdiri dari 16 sektor ekonomi kreatif yang akan meramaikan kegiatan tersebut.

"Jadi bukan 16 pelaku usaha, tapi 16 sektor ekonomi kreatif. Pekanbaru Festi Night ini juga bukan pasar malam, ini sering juga salah diartikan masyarakat," ujarya. (abd)Tulis Komentar +
Berita Terkait+