Besok Kota Pekanbaru akan Dihujani Disinfektan

Rabu, 09 Juni 2021 - 20:49:19 WIB Cetak

Kalaksa BPBD Pekanbaru Zarman Candra

Betuah Pekanbaru - Satuan Tugas (Satgas) Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kota Pekabaru bersama tim gabungan, Kamis (10/6/2021) akan menghujani Kota Bertuah dengan cairan disinfektan.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru Zarman Candra menyebutkan, penyemprotan disinfektan secara massal besok dilakukan bersempena hari jadi ke-237 Kota Pekanbaru tahun 2021.

Sesuai jadwal, kata dia, aksi penyemprotan disinfektan secara massal guna menekan sebaran wabah covid ini akan dilepas secara langsung oleh Walikota Pekanbaru Firdaus MT.

"Pelepasan penyemprotan akan dipusatkan di halaman Mal Pelayanan Publik (MPP) pada Kamis pagi," ungkapnya, Rabu (9/6/2021) malam.

Disampaikan Zarman, terdapat sejumlah instansi yang dilibatkan dalam penyemprotan disinfektan secara massal nanti di antaranya Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP), Polresta, BPBD Provinsi Riau, serta BPBD Kota Pekanbaru.

Kemudian Basarnas, PT Chevron, Manggala Agni, Danlanut Roesmin Nurjadin, Bandar Udara Sultan Syarif Kasim II dan personel Alsus Manual penyemprotan disinfektan.

Untuk DPKP, lanjut Zarman, akan melakukan penyemprotan disinfektan dengan rute komplek MPP hingga persimpangan Jalan Pangeran Hidayat.

"Sementara dari Polresta, rutenya simpang Jalan Pangeran Hidayat sampai dengan simpang Jalan Samratul Wangi," ucapnya.

Sedangkan BPBD Riau akan melakukan penyemprotan disinfektan dari simpang Jalan Samratul Wangi memutar di bawah fly over Siak IV dan menuju ke persimpangan Jalan Hasanudin.

Selanjutnya BPBD Pekanbaru dimulai dari Jalan Hasanudin hingga ke persimpangan Jalan Sisinga Maharaja. Tim dari Basarnas dimulai dari Sisinga Maharaja sampai simpang Jalan Gajah Mada.

PT Chevron dimulai dari persimpangan Jalan Gajah Mada hingga persimpangan Jalan Pandan. Manggala Agni dari simpang Jalan Pandan memutar di bawah fly over Harapan Raya sampai simpang Jalan Pinang atau Bulog.

Tim Danlanut Roesmin Nurjadin akan melalukan penyemprotan dari simpang Jalan Pinang hingga persimpangan Jalan Cempedak. Bandar Udara Sultan Syarif Kasim II dari simpang Jalan Cempedak hingga persimpangan Jalan Nangka.

"Terakhir personel Alsus Manual penyemprotan disinfektan, seluruhnya ditempatkan di Sukaramai Trade Center (STC)," tutup Zarman. (abd)Baca Juga Topik #Pekanbaru+
Tulis Komentar +
Berita Terkait+